qline

О компании


Деревоперерабатывающее предприятие ООО «Бийский лесхоз им. М. И. Трунова» является одним из крупнейших участников лесной отрасли Алтайского края. В связи с реализацией основных положений действующего Лесного кодекса, на базе бывшего Бийского лесхоза наиболее крупные лесные участки Бийского, Быстроистокского, Солтонского и Зонального районов края были объединены в мощный лесопромышленный комплекс. С момента создания, наряду с основной целью деревоперерабатывающего предприятия, мы продолжали уделять большое внимание сохранению и приумножению лесных богатств, объединению производственного, природоохранного лесовосстановительного потенциала в рамках одного комплекса.

История работы ООО «Бийский лесхоз» связана с активным развитием и сохранением традиций алтайских лесоводов. Так, основателем первым директором «Бийского лесхоза» стал один из наиболее уважаемых и опытных лесоводов региона Михаил Иванович Трунов, в 2010 году его сменил на этом посту Борис Иванович Трунов. С 2012 года ООО «Бийский лесхоз им. М.И.Трунова» работает под коммерческим обозначением «Wood Side», что в переводе с английского означает «лесной край».

ООО «Бийский лесхоз им. М.И. Трунова» постоянно развивает свои технологии деревопереработки, завоевывая новые рынки России, Азии и Европы высоким качеством выпускаемой продукции.

Сегодня наша компания осуществляет деятельность на территории более 55 тысячи гектаров, ежегодно заготавливая более 140 000 м3 сырья от рубок ухода. Основными направлениями работы предприятия являются охрана и защита лесов, лесовосстановление, заготовка и глубокая переработка древесины. Мы ориентируемся на выпуск высококачественной продукции на современном оборудовании с применением самых совершенных технологий и максимально эффективным и безопасным использованием древесных отходов. Благодаря произошедшей модернизации предприятия, мы полностью перерабатываем заготовленную древесину на собственных производственных мощностях, поставляя на рынок широкий ассортимент пиломатериалов, строительных материалов, столярных изделий высокого качества, клееной древесиныи другой продукции глубокой переработки. Наиболее активно мы развиваем производство мебельного щита, лесопильное производство, производство, связанное с побочным лесопользованием. Бережное отношение к природным ресурсам выражается в переработке отходов от основных видов работ: в 2011 году на предприятии была установлена линия по производству топливных брикетов.

Деревоперерабатывающее предприятие «Бийский лесхоз им. М.И.Трунова» является одним из крупнейших работодателей региона, его штат насчитывает более 300 человек, значительная часть которых – это бывшие работники лесхоза. В компании сделали все возможное, чтобы сохранить коллектив лесхоза в послереформенное время и обеспечить их интересной высокооплачиваемой работой.

Мы со всей ответственностью относимся к окружающей среде на деле, а не на словах. Так, специалистами предприятия продолжается противопожарное обустройство лесного фонда: увеличивается количество противопожарных вышек, оборудованных системами видеонаблюдения, доукомплектовываются существующие пожарно-химические станции, расширяется сеть водозаборов, скважин и цистерн для заправки пожарной техники. В процессе проведения рубок ухода, мы одни из первых в Алтайском крае стали применять рубительные машины финской фирмы FarmiForest, которые измельчают порубочные остатки в щепу и разбрасывают их с целью улучшения лесорастительных условий.

Такой подход ООО «Бийский лесхоз им. М.И.Трунова» ведения бизнеса, в основе которого заложено не только достижение коммерческих результатов, но сохранение и приумножение лесных ресурсов для будущих поколений, многократно отмечался как на региональных, так и федеральных уровнях.

Деревоперерабатывающее предприятие ООО «Бийский лесхоз им. М.И.Трунова» гордится своим отлаженным производством и приглашает совершить небольшую экскурсию по нашему заводу.После того, как древесина с лесозаготовительных участков попадает на деревоперерабатывающее предприятие, она разгружается и складируется в ожидании своего часа.

Первый этап производства - лесопиление. На этом этапе сначала готовое изделие получается - распилом, которое имеет широкий спектр применения. Так называемый отлет - используется для отопления завода и его избыток продается местному населению для отопления частных домов.

После распиловки доски транспортируется на склад, где они сортируются для дальнейшей обработки.

Пиломатериал с цеха лесопиления автопогрузчиком подается на площадку, где происходит укладка пиломатериала из транспортных пакетов в сушильные, затем автопогрузчиком пакеты загружаются в сушильную камеру MUHLBOCK , где происходит сушка пиломатериала. После того как пиломатериал высыхает до установленной влажности, автопогрузчиком из камер выгружают пакеты, которые в дальнейшим укладывают в транспортные пакеты .

Пиломатериал с сушильного цеха подается автопогрузчиком в цех и укладывается на подающий конвейер , откуда пиломатериал поступает на пневматический пакета разборщик. В пакета разборщике пиломатериал проходит очистку от опилок , пыли и поступает на четырехсторонний станок, для калибрования. Далее пиломатериал подается на сканер, оснащенный четырьмя камерами, производится сканирование дефектов, после чего пиломатериал подается на два оптимизатора OPTICAT , где происходит вырезка дефектов. Далее заготовки поступают на выходной сортировочный конвейер , откуда при помощи сбрасывателей заготовки поступают в накопительные бункеры для дальнейшей подачи на линию сращивания HS -120. (GreCon dimter ) Заготовки поступают на поперечный транспортер накопитель и через загрузочный конвейер с формирователем пакета подаются на фрезерные станки, где при прохождении через них нарезается шип на обоих торцах заготовки и через клеенаносящую машину подаются на продольный пресс , для сращивания по длине и поступают в пакета укладчик готовой продукции.

Заготовка , срощенная по длине , подается на четырех сторонний строгательный станок , где производится калибровка заготовки, затем заготовка поступает на формировочный стол, где производится подсортировка. Далее заготовка подается на клеенаносящую машину и производится подача на пресс для склейки щита по ширине . (GreCon dimter модель ContiPress P-2500). Срощенный щит подается на шлифовально-калибровальный станок (Viet), где производится калибровка щита по толщине. Калиброванный щит поступает на пакета укладчик (FISCHER), где щит укладывается в пакеты по пять штук и затем производится раскрой щита по заданным размерам на станке (SELCO модель WNA 600. Готовое изделие поступает на упаковочную машину (KUPER), где на щит наносится термоусадочная пленка.

Сухие опилки по пневмотранспорту подаются в цех прессовки брикетов, где на станке ADELMANN изготавливаются брикеты из опилок, с дальнейшей их фасовкой.

закрыть

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию.